È una delle ricette più richieste nei ristoranti cinesi e, a differenza di quanto si possa pensare, la sua preparazione è piuttosto semplice. Non dovrete quindi attendere la prossima cena al ristorante cinese per poter assaporare nuovamente questo goloso piatto.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a listarelle della larghezza di 1 cm circa.
Rompete l’uovo in una ciotola, salatelo e sbattetelo. Infarinate il pollo con la maizena, passatelo nell’uovo e poi nuovamente nella maizena. Lasciate quindi da parte il pollo.
Sciogliete due cucchiaini di maizena in due cucchiai di acqua.
Versate il succo di limone in una pentola, aggiungete la salsa di soia, il brodo, lo zucchero e della buccia di limone grattugiata. Fate cuocere e, quando questa salsa inizierà a bollire, unite la maizena sciolta in acqua. Continuate la cottura facendo addensare la salsa.
Mettete abbondante olio in una pentola e quando sarà caldo fatevi friggere i pezzetti di pollo finché non saranno dorati.
Una volta cotti, fateli riposare su della carta assorbente da cucina per far perdere loro l’olio.
Trasferite il pollo su un piatto da portata e irrorate con la salsa al limone. Aggiungete delle fettine di limone e servite.
Accorgimenti:
Prima di friggere il pollo, scuotetelo leggermente così perderà la farina in eccesso.
Idee e varianti:
Per una salsa ancora più gustosa aggiungete un cucchiaio di sherry secco.
Consigliamo l’impiego di brodo di verdura, ma anche quello di carne può andare bene.
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