Una torta molto semplice ma deliziosa, con un cuore tenero di cioccolato che si scioglie in bocca e una croccante crosticina all’esterno
Preparazione:
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. Lasciatelo quindi raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto ferma, aggiungendo un pizzico di sale. Riponete quindi la ciotola in frigorifero.
Montate lo zucchero con i tuorli. Quando il loro volume sarà raddoppiato e avrete un composto soffice e dal colore chiaro, incorporate il cioccolato fuso e amalgamate con cura. Aggiungete poi il latte, la vanillina e la farina.
Unite quindi con molta delicatezza gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi dentro l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela freddare dentro la tortiera. Solo una volta intiepidita potrete toglierla dalla tortiera.
Quando la torta tenerina sarà fredda, cospargetela di zucchero a velo e servite.
Accorgimenti:
Il segreto della sofficità di questa torta è montare molto bene le uova.
Idee e varianti:
Al posto della vanillina potete usare della scorza di limone o di arancio grattugiata.
Potete farcire la torta con creme o marmellate.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.