I biscotti al vino hanno un delizioso aroma di anice, possono essere serviti insieme a vini liquorosi a fine pasto, oppure come merenda durante la giornata.
Preparazione:
Mettete i semi di anice in ammollo nel vino per qualche minuto; in una ciotola mettete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, poi aggiungete il vino con l'anice e l'olio di semi di arachide.
Lavorate energicamente l'impasto fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Prendete una quantità di impasto grosso quanto una noce e lavoratelo fino a ottenere dei salamini di 15-20 cm, unite le estremità e formate delle ciambelline.
Immergete le ciambelline nello zucchero solo da un lato, poi disponetele su una teglia rivestita di carta forno con il lato inzuccherato rivolto verso l'alto. Infornate per 25 minuti a 180°C e fateli raffreddare prima di servire i vostri biscotti al vino.
Accorgimenti:
Anche se al termine della cottura i biscotti risultano morbidi, non vi preoccupate: seccheranno durante il raffreddamento; non è necessario quindi proseguire troppo a lungo la cottura, altrimenti rischierete di di ottenere un biscotto con uno spiacevole retrogusto di bruciacchiato.
Idee e varianti:
La forma tipica di questi biscotti è a ciambellina, ma potete fare le forme che più preferite. Possono anche essere usati come originali decorazioni natalizie: in questo caso, quando avrete ritagliato la forma che desiderate, praticate un foro con uno stecchino da spiedino e lasciatene un pezzo dentro il foro. In questo modo avrete il passante per il filo per poi appendere i biscotti.
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