Sono molte le versioni della mousse al cioccolato. Quella che vi presentiamo è semplicissima e prevede il solo utilizzo di uova e cioccolato fondente.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + qualche ora in frigorifero
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente 3 uova
Sono molte le versioni della mousse al cioccolato. Quella che vi presentiamo è semplicissima e prevede il solo utilizzo di uova e cioccolato fondente.
Preparazione: Fate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto, lasciatelo intiepidire, dopodiché incorporatevi i tuorli e mescolate per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente, con movimenti rotatori dal basso verso l’altro, in modo da non smontare gli albumi. Distribuite il composto ottenuto in coppette da gelato e lasciate in frigo per qualche ora.
Accorgimenti: Per ottenere una mousse perfetta e dal sapore deciso, il cioccolato deve essere fondente almeno al 50%.
Idee e varianti: La mousse può essere preparata anche aggiungendo panna e zucchero. In questo caso montate 2 cucchiai di zucchero con gli albumi, unite il composto ottenuto al cioccolato sciolto e amalgamate. In seguito incorporate anche gli albumi e la panna montati.
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