I muffin alle fragole sono dei dolcetti ottimi per una merenda in allegria, semplici da preparare saranno ottimi anche serviti a colazione.
Preparazione:
Per prima cosa lavate le fragole, eliminate il picciolo e le foglie verdi e tagliatele in pezzi piccoli.
Montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo; versatevi poi l'olio a filo e lo yogurt amalgamando bene. Unite anche la farina setacciata, il lievito per dolci, la vanillina e le fragole a pezzetti, mescolando bene il tutto.
Versate il composto nei pirottini da muffin, meglio se quelli in silicone antiaderenti. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti prima di sformarli.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Accorgimenti:
Utilizzate delle fragole mature e dolci in modo da creare una consistenza cremosa con l'impasto e risultare abbastanza dolci. Inoltre ricordatevi di riempire i pirottini solo fino a metà poiché i muffin si gonfieranno durante la cottura e potrebbero fuoriuscire.
Idee e varianti:
Potete sostituire le fragole con altri tipi frutta in base alla stagione: banane, mele, pere, frutti di bosco o eventualmente gocce di cioccolato.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.