Preparazione base per torte, facile da preparare e ottima in ogni occasione.
La origini del Pan di Spagna vengono fatte risalire alla metà del XVIII secolo quando Giobatta Cabona, cuoco genovese inviato in Spagna al seguito dell’ambasciatore Domenico Pallavicino, in occasione di un banchetto preparò una torta di grande leggerezza che prese il nome di Pan di Spagna, proprio in onore della corte spagnola.
Preparazione:
In una capiente ciotola unite le uova con lo zucchero e il sale e sbattete il tutto, utilizzando un robot da cucina munito di fruste, per almeno 20 minuti, sino a ottenere un composto spumoso di un bel colore giallo.
A questo punto potete aggiungere al composto, servendovi di un setaccio, la farina precedentemente unita con la fecola di patate.
Con molta attenzione amalgamate bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non sgonfiare il composto.
A questo punto imburrate e infarinate una teglia a cerniera di circa 22-24 cm e versate, con delicatezza, tutto il composto al suo interno.
Cuocete il Pan di Spagna in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti e, una volta trascorso il tempo, lasciatelo raffreddare per 10 minuti in forno prima di tiralo fuori.
Accorgimenti:
Non aprite assolutamente il forno durante i primi 30 minuti di cottura per evitare che il Pan di Spagna si sgonfi.
Idee e varianti:
Potete farcire il vostro Pan di Spagna come più vi piace, tagliandolo orizzontalmente in modo da ottenere due o tre dischi.
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