Le lasagne al forno sono un buonissimo primo piatto, diffuso e apprezzato in tutta Italia. Le radici di questa sfiziosa ricetta affondano nel centro Italia, più precisamente in Emilia Romagna. Riscopritene i sapori sperimentando la nostra ricetta!
Preparazione:
Mondate la cipolla, la carota e il sedano, tritateli finemente e fateli rosolare in un tegame con un po’ d’olio.
Appena il soffritto inizia dorarsi aggiungete la carne macinata e la salsiccia spellata e sbriciolata, quindi fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio, dopodiché sfumate con il vino bianco, mescolate, infine aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Fate sbollentare le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
Cospargete una teglia da forno con un po’ di sugo e un po’ di besciamella, realizzate uno strato di lasagne, a seguire uno di ragù, aggiungete un paio di cucchiai di besciamella e un po’ di mozzarella in pezzetti. Proseguite in tal modo fino al termine degli ingredienti e spolverizzando la superficie con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere la preparazione in forno a 200°C per circa 30 minuti. Gustate calde le vostre lasagne al forno!
Accorgimenti:
Per evitare che le lasagne si attacchino fra loro durante la cottura in acqua, aggiungete in pentola un po’ di olio.
Idee e varianti:
Provate anche la ricetta delle lasagne al forno con verdure, impiegando le zucchine e le melanzane!
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