Le lasagne al pesto sono una gustosa variante alla ricetta tradizionale. Realizzate questa squisita portata per lasciare a bocca aperta i vostri invitati vegetariani!
Preparazione:
Scottate le lasagne in acqua salata al fine di farle ammorbidire, quindi scolatele e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°C e, nel frattempo, mescolate la besciamella e il pesto, aggiungendo un cucchiaio d’acqua se dovesse risultare troppo densa.
Imburrate una pirofila e ricoprite la base con della besciamella al pesto, adagiatevi sopra uno strato di lasagne, ricopritelo nuovamente con la gustosa crema, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungete una manciata di pinoli. Proseguite in tal modo fino al termine degli ingredienti, concludendo sempre con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti le vostre lasagne al pesto. Buon appetito!
Accorgimenti:
Versate un filo d'olio nella pentola dove lesserete le lasagne al fine di non farle attaccare tra di loro.
Idee e varianti:
Potete aggiungere alle lasagne anche uno strato di patate lesse tagliate a sfoglie non troppo sottili.
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