La frittata di patate è facile da preparare ed è buona sia calda che fredda. All’occorrenza può essere un ottimo aperitivo o un secondo piatto sfizioso e completo.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po’ d’olio. Quando comincerà a imbiondire versate le patate e 1 bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere. Nel frattempo sbattete le uova in una terrina con parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Quando le patate saranno morbide, spegnete il fuoco, lasciatele raffreddare e, raggiunta temperatura ambiente, versatele nelle uova e mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella con qualche cucchiaio d’olio e, quando sarà caldo, versate il composto. Lasciate cuocere fino a dorare entrambi i lati della frittata.
Accorgimenti:
Ricordatevi di lasciare intiepidire le patate o l’uovo finirà per rapprendersi.
Idee e varianti:
Potete mettere del rosmarino al posto del prezzemolo e aggiungere qualche cubetto di formaggio tipo fontina. Se preferite, potete grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi e unirle direttamente alle uova.
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