Il pesce spada è uno dei pesci che a casa va per la maggiore: senza spine, gustoso e leggero.
Una ricetta rapida e semplicissima che potete fare in mezz’ora!
Limitando la quantità d’olio diventa un secondo piatto perfetto anche per chi è a dieta. Inoltre far mangiare il pesce ai vostri bambini non sarà più un dramma.Preparazione:Per prima cosa prendete la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e tritate il tutto. Successivamente prendete il composto appena ottenuto e formate una base su cui disporre, in una pirofila, il pesce spada che avrete precedentemente salato e pepato.
Prima di infornare a 180°C per 10-15minuti, cospargete il pesce con il trito rimasto e conditelo con il vino e l’olio.
Accorgimenti:Per far sì che il pesce si insaporisca per bene, pepate e salate una decina di minuti prima di metterlo nella pirofila; durante la cottura in forno, inoltre, bagnatelo spesso con il sugo di cottura.
Idee e varianti:Consigliamo di accompagnare la portata con un vino Colli Orientali del Friuli Tocai DOC che si sposa davvero bene con il pesce spada esaltandone i sapori.
e se siete amanti di secondi a base di pesce e leggeri, consultate la ricetta del
filetto di merluzzo con porri e pistacchi!
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