Il pollo al curry è una tipica ricetta orientale molto utilizzata nei ristoranti etnici qui in Italia, soprattutto in quelli indiani. La fama di questo piatto è spesso legata alla facilità con cui si realizza.
Preparazione:
Per prima cosa tagliate il pollo a bocconcini, avendo cura di eliminare eventuali ossicini e cartilagine. Lasciateli insaporire per una ventina di minuti nel succo di limone, dopodiché scolateli e fateli cuocere a fiamma media in una padella in cui avrete versato un po’ d’olio.
Dopo circa 10 minuti insaporite con il sale e aggiungete il curry, mescolando per amalgamare il tutto. Versate in padella anche un trito di cipolle e carote e lasciate cuocere fino a quando il pollo non si sarà rosolato, acquistando un colore ambrato.
Poco prima della fine della cottura aggiungete ancora un po’ di curry; mescolate, quindi spegnete la fiamma. A fuoco spento, versate in padella un po’ del succo di limone e la panna. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una cremina densa, quindi servite.
Accorgimenti:
Se durante la cottura il pollo dovesse essere troppo asciutto, potete irrorarlo con qualche cucchiaio di acqua o di brodo.
Idee e varianti:
Al posto della panna potete utilizzare lo yogurt greco e accompagnare il pollo con riso basmati, un’accoppiata perfetta.
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