Americana
Questa insalata prende il nome dal suo inventore, Cesare Cardini, un cuoco italiano emigrato negli Stati Uniti che inventò questo piatto, diventato famoso negli stati Uniti e in Europa, intorno al 1924. Insalata Caesar è un piatto è leggero e saporito, indicato per un pranzo estivo, magari all’aperto.
Preparazione:
Lavate la lattuga e tagliatela. In una ciotola preparate una salsa con 4 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di succo di limone. Tagliate il pane a cubetti e cuocetelo per 15-20 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Quando il pane sarà dorato, sfornatelo e fate raffreddare. Cuocete l'uovo in acqua bollente e, quando sarà sodo, sgusciatelo e frullatelo insieme alla salsa che avete precedentemente preparato. Preparate l'insalata condendola con il composto a base di uovo. Condite con le scaglie di parmigiano, i cubetti di pane e servite.
Accorgimenti:
Tagliate il pane a quadretti ed eliminate la crosta.
Idee e varianti:
Potete condire l’insalata anche con fette croccanti di prosciutto grigliato.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Questa insalata prende il nome dal suo inventore, Cesare Cardini, un cuoco italiano emigrato negli Stati Uniti che inventò questo piatto, diventato famoso negli stati Uniti e in Europa, intorno al 1924. Insalata Caesar è un piatto è leggero e saporito, indicato per un pranzo estivo, magari all’aperto.
Ingredienti:
- 1 cespo di lattuga romana
- 50 g di pane
- 1 aglio tritato
- 50 g di scaglie di parmigiano
- 1 uovo
- Succo di limone q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.