Argentina
Il dulce de leche è una celebre preparazione di origine argentina, diffusa in tutta l’America latina. Una crema semi densa, ideale per guarnire i dolci freddi.
Preparazione:
Fate scaldare su fiamma debole il latte e versate gradualmente lo zucchero, mescolando sempre nello stesso verso.
Unite anche il mezzo baccello di vaniglia e, una volta che il composto raggiuge l’ebollizione, aggiungete il bicarbonato. Mescolate senza smettere fino all’addensamento del composto. A questo punto, il vostro dulce de leche sarà diventato color caramello: spegnete il fornello, eliminate la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare la preparazione prima di impiegarla per guarnire i vostri dolci.
Accorgimenti:
Per essere sicuri che il dulce de leche abbia raggiunto la giusta consistenza al termine della cottura, applicate la prova del piattino: fate cadere su di esso una cucchiaiata del composto preparato e, se si addensa, la preparazione è pronta!
Idee e varianti:
Il dulce de leche è particolarmente indicato per insaporire i dolci freddi e al cucchiaio, tra i quali ricordiamo la panna cotta e il gelato.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Il dulce de leche è una celebre preparazione di origine argentina, diffusa in tutta l’America latina. Una crema semi densa, ideale per guarnire i dolci freddi.
Ingredienti:
- 200 g di zucchero
- 1 l di latte
- ½ cucchiaini di bicarbonato
- ½ baccello di vaniglia
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