Cinese
Il pollo al limone è un piatto piuttosto famoso in cina, tipico della cucina tradizionale. Si accompagna in genere con verdure al vapore o salate.
Preparazione:
Preparare il pollo al limone è facile. Tagliare il petto di pollo innanzitutto, da friggere per circa cinque minuti in un wok con dell’olio di semi già caldo. Dopo i cinque minuti, scolarlo bene e conservarlo al caldo.
Preparare nel frattempo la salsa, stemperando la maizena in un paio di cucchiai d’acqua, mentre versate il succo di limone, zucchero, acqua e sherry in un wok a parte. Portare tutto ad ebollizione e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero.
Aggiungere la maizena stemperata, lasciar bollire per qualche minuto il tutto fino all’addensamento della salsa. Posare quindi il pollo su un piatto, versarci sopra la salsa ottenuta e guarnire con i cipollotti ed il limone.
Accorgimenti:
La piatanza deve essere servita subito.
Idee e varianti:
È possibile provare anche qualche altro abbellimento oltre ai cipollotti, purché non stoni con i limoni.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Il pollo al limone è un piatto piuttosto famoso in cina, tipico della cucina tradizionale. Si accompagna in genere con verdure al vapore o salate.
Ingredienti:
- Pollo
- Sale
- Limone
- Cherry
- Zucchero
- Maizena
- Cipollotti tagliuzzati
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