Cinese
Un aroma decisamente esotico contraddistingue questo secondo piatto a base di carne: il pollo all’ananas. Il sapore agrodolce di questo frutto tropicale insaporisce la carne di pollo donandogli un sapore eccezionale: la ricetta è semplice e il risultato sorprendente! Provateci!
Preparazione:
Tagliate in pezzetti il petto di pollo e passateli nella farina.
Dopo aver fatto scaldare un po' d’olio in un tegame antiaderente, unitevi i bocconcini di pollo e fateli rosolare per circa 5 minuti, condendoli con un pizzico di sale e mescolandoli ogni tanto.
Tagliate in pezzetti anche l’ananas e aggiungetelo in pentola, girate la preparazione e lasciatela in cottura per circa 5 minuti.
Intanto riunite in una terrina l’aceto, il succo d’ananas e la salsa di soia, mescolate bene e versate la preparazione sul pollo e l’ananas in pentola. Spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto a pentola chiusa.
Trasferite la preparazione in appositi piatti da portata, rimestatela e conditela con un pizzico di pepe nero macinato. Gustate il vostro pollo all’ananas caldo, tiepido o freddo a seconda dei gusti!
Accorgimenti:
Per il sughetto di condimento del pollo all’ananas potete decidere voi le quantità di succo d’ananas, di aceto e di salsa di soia a seconda del gusto che gradite far prevalere.
Idee e varianti:
Il pollo all’ananas è ideale da gustare in accompagnamento al riso bollito, per un piatto completo e gustoso.
Se gradite arricchire la preparazione, aggiungete anche circa 80 grammi di anacardi: renderanno davvero squisito il vostro secondo piatto.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Un aroma decisamente esotico contraddistingue questo secondo piatto a base di carne: il pollo all’ananas.
Ingredienti:
- 250 g di petto di pollo
- 50 ml di succo d’ananas
- 1 ananas
- 30 ml di aceto
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Farina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
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