Ecco un delizioso dolce al cucchiaio di origine francese: la bavarese al cioccolato! Morbido e gustoso, questo raffinato dessert presenta una preparazione semplice e un aroma irresistibile.
Preparazione: Versate in un recipiente dell’acqua fredda e immergetevi i fogli di colla di pesce, lasciandoli a mollo per circa 15 minuti. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero al fine di ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fate scaldare il latte a fuoco debole insieme al baccello di vaniglia. Appena il latte bolle, rimuovete il baccello di vaniglia. Versate il latte a filo all’interno della terrina con il composto di tuorli e zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno al fine di ottenere un composto cremoso.
Trasferite la crema preparata nella casseruola dove in precedenza avete scaldato il latte e unite la colla di pesce strizzata e il cioccolato, che avrete spezzettato e fatto sciogliere a bagnomaria. Mescolate il tutto per bene con un cucchiaio di legno al fine di far sciogliere gli ingredienti. Filtrate il composto con un colino e lasciatelo raffreddare, talvolta mescolando fino a conferirgli una consistenza densa. A questo punto montate la panna all’interno di una terrina e incorporatela al composto preparato utilizzando una spatola e procedendo con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarla.
A questo punto la vostra bavarese al cioccolato è pronta! Adagiatela in appositi stampini monoporzione o in uno stampo di medie dimensioni e lasciatela riposare in frigorifero per circa 3 ore. Trascorso il tempo, capovolgete gli stampini in piattini da dessert. Se avete utilizzato un unico stampo, capovolgetelo su un vassoio da portata.
Accorgimenti: Consigliamo di impiegare degli stampi al silicone per evitare che la bavarese si sformi. Tuttavia, se non disponete di questa tipologia di contenitore, potete facilmente rimuovere il vostro dolce dallo stampo immergendolo rapidamente nell’acqua bollente.
Idee e varianti: Potete guarnire la superficie della vostra bavarese con un velo di cacao amaro o di cannella e accompagnarla con una spruzzata di panna montata. Se volete rendere ancora più accattivante la preparazione della bavarese, potete aggiungere nella crema anche una tazzina di caffè.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:35 minuti
Note Aggiuntive: + 3 ore di riposo della bavarese in frigorifero
Ecco un delizioso dolce al cucchiaio di origine francese: la bavarese al cioccolato!
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