I dolci francesi sono una vera leccornia cui è difficilissimo resistere e la clafoutis è una di queste, sia nella versione originale che nella variante qui proposta.
Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto spumoso e pallido, poi incorporate la farina setacciata assieme alla vanillina. Versate il latte a filo continuando a mescolare e, infine, aggiungete anche il brandy.
Sciacquate le ciliegie, asciugatele e disponetele in 4 pirofile monoporzione imburrate, poi ricopritele con il composto.
Cuocete le tortine nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti; quando la superficie sarà ben dorata, sfornatele e lasciatele raffreddare per 10 minuti.
Cospargete ogni tortina con 1 cucchiaio di zucchero a velo, quindi servitele tiepide.
Accorgimenti: Se non disponete delle pirofile monoporzione, preparate un’unica torta nella classica teglia da 28 cm.
Idee e varianti: Seguendo lo stesso procedimento di questa ricotta è possibile realizzare tantissime varianti golose a seconda della stagione. Per una variante davvero appetitosa, sostituite le ciliegie con mirtilli. Una volta sfornate le tortine, poi, ricopritele con 2 cucchiai di sciroppo d’acero.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:65 minuti
I dolci francesi sono una vera leccornia cui è difficilissimo resistere e la clafoutis è una di queste, sia nella versione originale che nella variante alle ciliegie.
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