L'Île flottante è un dessert d’alta pasticceria francese dai sapori delicati e perfettamente equilibrati! Realizzatela anche a casa seguendo la nostra ricetta.
Preparazione: Mescolate 2 albumi con il cremor tartaro, poi iniziate a montarli aggiungendo lo zucchero a velo e 50 g di zucchero semolato poco per volta. Appena cominceranno a montarsi, spegnete le fruste e tenete da parte.
Scaldate il latte in un pentolino, poi abbassate il fuoco e versate con un cucchiaio ¼ del composto di albumi senza mescolarlo: cuocetelo dolcemente per 5 minuti. Trascorso questo tempo, le meringhe sono pronte: scolatele e spostatele su un canovaccio, quindi seguite lo stesso procedimento con le altre 3 porzioni. Nel frattempo tostate per 3 minuti le lamelle di mandorle in una padella antiaderente e tenetele da parte.
Filtrate il latte utilizzato e portatene a bollore 750 ml con la vaniglia incisa con un coltellino, dopodiché spegnete il fuoco. Togliete la vaniglia e incorporate i tuorli di 6 uova sbattuti con 100 g di zucchero semolato; rimettete il pentolino sul fuoco continuando a mescolare per 10 minuti circa.
A cottura ultimata fate raffreddare leggermente la crema, distribuitela sul fondo di 4 coppette e adagiatevi sopra le meringhe. Completate con le lamelle di mandorle tostate e servite in tavola.
Accorgimenti: Mantenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola.
Idee e varianti: Potete guarnire il dolce preparando del caramello con il quale irrorarlo una volta impiattato.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:45 minuti
L’Île flottante è un dessert d’alta pasticceria francese dai sapori delicati e perfettamente equilibrati che potete realizzare anche a casa.
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