Giapponese
Il ramen è una tipica zuppa giapponese da gustare caldissima. Questo piatto è diventato molto popolare poiché costituito da ingredienti semplici, nel corso del tempo è però stato arricchito e oggi ogni zona del Giappone ha elaborato una sua varietà di ramen caratteristica.
Preparazione:
Fate scaldare il brodo. Tritate finemente l’aglio e lo zenzero (separatamente). Versate un filo di olio in una pentola sufficientemente ampia da poter contenere il ramen e fatevi soffriggere l’aglio. Aggiungete quindi lo zenzero tritato e, dopo un paio di minuti, mettete nella pentola i germogli di bambù, quelli di soia e il mais, avendo l’accortezza di tenere da parte un po’ di germogli di soia e del mais. Salate e pepate. Versate il brodo caldo e la salsa di soia.
Fate cuocere a parte i tagliolini e scolateli al dente.
Distribuite la zuppa nei piatti, adagiate in ogni piatto un po’ di tagliolini, il mais e i germogli di soia rimasti. Aggiungete quindi delle fettine di uova sode, spolverate con l’erba cipollina tritata e servite.
Accorgimenti:
Se utilizzate dei germogli di bambù in salamoia, ricordatevi di sciacquarli sotto l’acqua corrente prima di usarli.
Idee e varianti:
Abbiamo suggerito l’uso dei tagliolini in quanto facilmente reperibili, a differenza della vera pasta giapponese utilizzata per il ramen. Potete utilizzare anche degli spaghetti.
Per rendere questa ricetta più saporita potete aggiungere anche della carne, preferibilmente di maiale (ad esempio della lonza).
Se diluite un po’ di concentrato di pomodoro nel brodo, questo risulterà di un colore più allegro.
Al ramen può essere aggiunto un bicchiere di sake (da aggiungere dopo il mais e da far evaporare prima di versare il brodo) oppure delle alghe.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Il ramen è una tipica zuppa giapponese da gustare caldissima. Questo piatto è diventato molto popolare poiché costituito da ingredienti semplici, nel corso del tempo è però stato arricchito e oggi ogni zona del Giappone ha elaborato una sua varietà di ramen caratteristica.
Ingredienti:
- 300 g di tagliolini
- 200 g di mais
- 150 g di germogli di soia
- 200 g di germogli di bambù
- 3 uova sode
- Brodo di pollo q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Un pezzo di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- Un mazzetto di erba cipollina
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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