Giapponese
Questa specialità è indicata soprattutto per i veri amanti del pesce. Potrete utilizzare la tartare di tonno come antipasto per una cena raffinata con amici. Fate solo attenzione a utilizzare del pesce freschissimo considerando che verrà mangiato crudo.
Preparazione:
Lavate i filetti di tonno e asciugateli. Tagliate i tranci in piccoli pezzi, conditeli con il succo di limone e lasciateli riposare per un quarto d’ora. A questo punto aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati. Condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate bene il tutto e adagiatelo in un piatto di portata aiutandovi con un coppapasta. Servite accompagnando la tartare con delle fette di pane tostato.
Accorgimenti:
Per mettere la tartare di tonno nel piatto aiutatevi con un coppapasta o, eventualmente, utilizzate una qualsiasi coppetta. Schiacciate bene con un cucchiaio il composto e poi rovesciatelo sul piatto da portata.
Idee e varianti:
Potete aggiungere all’impasto dei filetti di acciuga sott’olio.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Questa specialità è indicata soprattutto per i veri amanti del pesce. Potrete utilizzare la tartare di tonno come antipasto per una cena raffinata con amici. Fate solo attenzione a utilizzare del pesce freschissimo considerando che verrà mangiato crudo.
Ingredienti:
- 4 filetti di tonno
- 8 fette di pane tostato
- 1 limone
- 1 cipolla
- 1 sedano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.