Giapponese
Il tonkatsu è la versione giapponese della cotoletta, da impanare con il pane giapponese, il panko, e servire con una salsina saporita. Provate a realizzare questo piatto della tradizione giapponese con i nostri consigli!
Preparazione:
Passate le fette di maiale con il batticarne e privatele del grasso sui bordi, poi spolverate un pizzico di sale e pepe su ognuna.
Infarinatele per bene facendo una lieve pressione con le mani, poi immergetele in un piatto fondo con le uova sbattute. Sgocciolate le fette e impanatele completamente con il panko.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e friggete la carne finché non sarà ben dorata, dopodiché scolatela su un foglio di carta assorbente.
Tagliate ogni fetta a striscioline e servitela calda.
Accorgimenti:
Potete sostituire il panko con del pane grattugiato grossolanamente.
Idee e varianti:
Per completare la ricetta potete servire il tonkatsu con la sua tipica salsina: fate restringere il sakè in un pentolino assieme al mirin e 1 cucchiaino di zucchero. Completate con la salsa Worcester e ½ cucchiaino di zenzero tritato. Quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco e versatela sulla carne tagliata a striscioline.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Il tonkatsu è la versione giapponese della cotoletta, da impanare con il pane giapponese, il panko, e servire con una salsina saporita.
Ingredienti:
- 4 fette di lonza di maiale
- 40 g di farina di grano tenero tipo 00
- 4 uova
- 400 ml di olio di semi di arachide
- 60 g di panko
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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