Inglese
Crumble di mele al cioccolato
Il crumble di mele al cioccolato è un dolce facilissimo da preparare, ma molto gustoso e originale. Ideale per concludere una cena tra amici.
Preparazione:
Come prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a cubetti di circa 1 cm per lato. Mettetele in una ciotola con il succo di ½ limone, il cucchiaino di cannella e lo zucchero semolato e lasciate riposare una decina di minuti. Trascorso questo tempo, passate le mele in una padella calda in cui avrete sciolto 20 g di burro e fatele cuocere per 5 minuti.
Preparate poi l'impasto che vi servirà per la parte superiore del dolce: in una ciotola capiente amalgamate la farina, la vanillina, 120 g di burro ammorbidito e lo zucchero di canna. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto che si sbricioli.
Imburrate una teglia da forno e disponetevi sul fondo le mele, cercando di livellare la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; tritate finemente le foglie di menta e spezzettate il cioccolato fondente in modo grossolano e unite il tutto alle mele.
Cospargete poi la superficie con l'impasto di farina, in modo che sia distribuito uniformemente e infornate a 180°C per 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante. Servite il crumble tiepido o caldo.
Accorgimenti:
Il succo di limone è necessario per evitare che le mele anneriscano una volta tagliate.
Idee e varianti:
Potete servire il crumble di mele al cioccolato quando è ancora caldo accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
Se preferite, invece di fare una teglia unica, potete fare delle monoporzioni utilizzando stampi per dolci più piccoli.
Difficoltà: Dosi: per 6 persone
Tempo: 70 minuti
Il crumble di mele al cioccolato è un dolce facilissimo da preparare, ma molto gustoso e originale. Ideale per concludere una cena tra amici.
Ingredienti:
- 180 g di farina di grano tenero 00
- 70 g di zucchero
- 120 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 1 kg di mele renette o golden
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 140 g di burro + quello per la teglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 foglie di menta fresca
- ½ limone
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