Inglese
I muffin alle pere sono una sorprendente variante dei celebri protagonisti della pasticceria anglosassone, in cui la pasta soffice di questi dolcetti viene arricchita da succosi pezzetti di pera.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Sgusciate poi le noci e tritatele.
Versate ora in una terrina l’olio e il latte e aggiungetevi le uova e lo zucchero. Sbattete bene con una frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
Unite infine la farina, il lievito, le noci tritate e infine i pezzetti di pera.
Mescolate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini di carta che avrete posto nello stampo da muffin e tenete in forno a 180°C per 20 minuti.
Una volta estratti i muffin dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepidi.
Accorgimenti:
Le pere più adatte per questi muffin sono le pere Abate e le Kaiser, dalla polpa più compatta e meno acquosa delle pere Williams.
Idee e varianti:
Per rendere più golosi questi muffin, aggiungete anche un paio di cucchiai di gocce di cioccolato agli altri ingredienti.
Difficoltà: 
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 45 minuti
I muffin alle pere sono una sorprendente variante dei celebri dolcetti della tradizione anglosassone, arricchiti da succosi pezzetti di pera.
Ingredienti:
- 2 pere
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- 30 g di noci
- 200 ml di latte
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere
- Zucchero a velo q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.