Messicana
Formaggio ripieno (queso relleno)
Il queso relleno (o formaggio ripieno) è una ricetta messicana molto famosa ed elaborata. Questa gustosa specialità può essere servita come piatto principale, accompagnata dalle tortillas di mais, o come antipasto, per una cena tra amici all’insegna dell’allegria.
Preparazione:
Scavate l'interno del formaggio (lasciando uno spessore esterno di circa 2 centimetri) e tagliate quest’ultimo a cubetti. Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare in una casseruola a fuoco basso, con tre cucchiai di olio. Lavate i pomodori e i peperoni, eliminate i piccioli e tagliateli a dadini. Uniteli nella padella e fateli cuocere per 4 minuti, dopodiché aggiungete la paprika, i capperi e le olive.
Unite la carne macinata e l’origano, regolate di sale e pepe, sfumate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa per 30 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le uova in un pentolino per 7-8 minuti, fino a quando diventano sode, dopodiché eliminate il guscio e tagliatele a fette.
Trasferite il composto all’interno della forma di Edam e ponete sulla superficie l’uovo e il formaggio tagliato a pezzettini. Mettete la forma di formaggio in una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-14 minuti.
Accorgimenti:
Prestate particolare attenzione durante la cottura in forno, perché il formaggio deve ammorbidirsi ma non sciogliersi.
Idee e varianti:
Servite il queso relleno accompagnandolo con le tortillas di mais e un bicchiere di sangria, per una perfetta serata messicana.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il queso relleno (o formaggio ripieno) è una ricetta messicana molto famosa ed elaborata. Questa gustosa specialità può essere servita come piatto principale, accompagnata dalle tortillas di mais, o come antipasto, per una cena tra amici all’insegna dell’allegria.
Ingredienti:
- Mezza forma di formaggio Edam
- 500 g di carne macinata di maiale
- 2 pomodori
- 2 peperoni rossi
- 2 uova
- 1 cipolla
- 100 ml di brodo vegetale
- 2 pizzichi di origano
- 8 olive nere denocciolate
- 2 pizzichi di paprika
- 6 capperi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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