Messicana
La quesadilla è una specialità messicana molto popolare in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di mais che avvolgono un ripieno principalmente a base di "queso" (formaggio, in italiano). Molto gustose, le quesadillas possono essere arricchite con gli ingredienti che più gradite, costituendo un nutriente piatto unico o, tagliato a tranci, uno sfizioso antipasto per iniziare con sapore i pranzi e le cene in compagnia.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a dadini e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Se decidete di impiegare i funghi freschi, rimuovete gli eventuali residui di terra sui gambi e completate l’operazione di pulitura passando sui funghi un panno umido, dopodiché separate i gambi dai cappelli e tagliateli in pezzetti. Fate saltare i funghi in un’altra padella antiaderente con circa 2 dita di olio e mezza cipolla tritata, fino a farli intenerire.
Lavate il peperone sotto l’acqua corrente, privatelo del picciolo, dei filamenti e dei semi interni e affettatelo in quadratini, dopodiché fatelo intenerire in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio, condendolo a piacere con il sale.
Tagliate in pezzetti molto piccoli la fontina e spezzettate il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato delicatamente.
Fate scaldare una tortilla per volta in un’ampia teglia antiaderente, girandola spesso su ambo i lati, fino a quando il pane non inizia ad assumere un colorito lievemente dorato, creando delle bolle d’aria.
A questo punto potete comporre le vostre quesadillas: dopo aver diviso abbastanza equamente gli ingredienti, ponete in ciascuna tortilla un po’ di fontina, di pollo, di funghi con cipolla, una manciata di peperoni, un cucchiaino di mais e una spolverata di prezzemolo. Prima di rimuovere le tortillas dalla padella, lasciatele cuocere per ancora 1 minuto al fine di far sciogliere il formaggio, dopodiché impiattatele, chiudetele su loro stesse e servitele calde.
Accorgimenti:
Potete anche farcire le tortillas dopo averle rimosse dalla padella, ma in tal caso il formaggio non verrà sciolto.
Idee e varianti:
Farcite la quesadilla a seconda dei vostri gusti: delizioso anche il ripieno di formaggio fuso e prosciutto cotto in pezzetti.
Solitamente le quesadillas vengono gustate in accompagnamento a gustose salse, come la panna acida e il guacamole.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
La quesadilla è una specialità messicana molto popolare in tutto il mondo. Si tratta di tortillas che avvolgono un ripieno principalmente a base di "queso" (formaggio, in italiano).
Ingredienti:
- 4 tortillas di mais

- 200 g di fontina
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di funghi porcini
- 4 cucchiaini di mais
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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