Un piatto unico, facile da preparare e veloce, che ha origine in Catalogna, una nota regione della Spagna. L'insalata di riso è un classico delle ricette estive, ma non solo, che ben si abbina a un vino leggero, rosato o bianco.
Preparazione: Fate cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata. Lessate i piselli. Pulite i peperoni e tagliateli a quadratini, eliminando prima i semi e i filamenti bianchi. Fate sgocciolare il tonno e, dopo averlo sbriciolato, versatelo in una terrina con i peperoni, i piselli, i capperi, le olive nere, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di aceto. Condite con sale e pepe.
Scolate il riso e versatelo in una terrina. Aggiungete l’olio e mescolate delicatamente. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e conservate l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Accorgimenti: Dopo aver cotto il riso, lavatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo bene.
Idee e varianti: Potete aggiungere al condimento una bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio d’acqua.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:50 minuti
Un piatto unico, facile da preparare e veloce, che ha origine in Catalogna, una nota regione della Spagna. L'insalata di riso è un classico delle ricette estive, ma non solo, che ben si abbina a un vino leggero, rosato o bianco.
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