Spagnola
Insalata di riso alla catalana
Un piatto unico, facile da preparare e veloce, che ha origine in Catalogna, una nota regione della Spagna. L'insalata di riso è un classico delle ricette estive, ma non solo, che ben si abbina a un vino leggero, rosato o bianco.
Preparazione:
Fate cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata. Lessate i piselli. Pulite i peperoni e tagliateli a quadratini, eliminando prima i semi e i filamenti bianchi.
Fate sgocciolare il tonno e, dopo averlo sbriciolato, versatelo in una terrina con i peperoni, i piselli, i capperi, le olive nere, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di aceto. Condite con sale e pepe.
Scolate il riso e versatelo in una terrina. Aggiungete l’olio e mescolate delicatamente. Unite al riso tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolate di nuovo e conservate l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Accorgimenti:
Dopo aver cotto il riso, lavatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo bene.
Idee e varianti:
Potete aggiungere al condimento una bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio d’acqua.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Un piatto unico, facile da preparare e veloce, che ha origine in Catalogna, una nota regione della Spagna. L'insalata di riso è un classico delle ricette estive, ma non solo, che ben si abbina a un vino leggero, rosato o bianco.
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 1 peperone rosso - 1 peperone giallo
- 100 g di piselli
- 70 gr di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 60 g di olive nere
- Aceto q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale
- Pepe
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