Spagnola
La cucina spagnola ci regala questa fantastica ricetta, tanto saporita quanto semplice ed economica. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per portare in tavola un piatto molto versatile, da servire come antipasto, come contorno o da offrire a un aperitivo, secondo la tradizione delle “tapas” spagnole.
Preparazione:
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella larga. Sbucciate e tagliate le patate a fette sottili e unitele alla cipolla. Tenetele in padella a fuoco medio, aggiungendo un po’ di acqua tiepida, fino a quando non saranno cotte.
Nel frattempo sbattete le uova, salatele e aggiungete un pizzico di pepe. Togliete le patate e le cipolle dal fuoco e unitele alle uova, mescolando bene.
Nella padella in cui avete cotto le cipolle e le patate versate un filo d’olio e quando sarà caldo, mettete le uova con le patate e le cipolle. Cuocete su entrambi i lati per qualche minuto, rigirando la tortilla come se fosse una frittata, facendo attenzione a non romperla.
Accorgimenti:
Prima di unire le patate e le cipolle alle uova sbattute, fatele raffreddare un po’, altrimenti l’uovo a contatto con il calore si rapprenderà cuocendosi in anticipo.
Idee e varianti:
Nel servire la tortilla potete spolverizzarla con un misto di odori tritati, come rosmarino, timo, maggiorana e dragoncello.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
La cucina spagnola ci regala questa fantastica ricetta, da servire come antipasto, contorno o da offrire a un aperitivo, secondo la tradizione delle “tapas”.
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 4 uova
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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