La zuppa di pollo al latte di cocco è un tipico piatto thailandese molto goloso e facile da preparare. Il gusto è delicato ed è una portata davvero originale da consumare come primo, piatto unico o come secondo.
Preparazione: Cominciate pulendo le verdure: lavate il peperone, tagliatelo in 2 ed eliminate i filamenti bianchi interni e i semini, poi sciacquatelo nuovamente e fatelo a pezzetti; sciacquate anche le taccole, spuntatele e dividetele a metà, dopodiché pelate la carota e tagliatela a rondelline molto sottili. Completate con i friggitelli: sciacquateli e tagliateli a pezzetti. Prendete anche il petto di pollo e fatelo a straccetti.
Scaldate l'olio di sesamo in padella dai bordi alti (meglio se un wok) e nel frattempo infarinate in modo grossolano gli straccetti di pollo, dopodiché fateli saltare a fiamma viva per 5 minuti nell'olio caldo; non appena saranno coloriti, toglieteli dalla padella e teneteli da parte in una terrina.
Unite in cottura nell'olio di sesamo i friggitelli, il peperone, le taccole, la carota e il peperoncino tagliato a pezzetti. Dopo 3-4 minuti, aggiungete il succo del lime e il latte di cocco e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti. Unite la curcuma e il curry, poi allungate con 2 mestoli di brodo di pollo e lasciate sobbollire per 4 minuti circa.
A questo punto mettete in cottura anche lo zenzero, aggiustate di sale e rimettete in padella il pollo lasciandolo andare per 6-7 minuti in modo che si insaporisca. A preparazione terminata servite la zuppa di pollo al latte di cocco ben calda in piatti fondi o in ciotole da zuppa.
Accorgimenti: Se preferite, potete sbollentare 5-6 minuti le taccole in acqua e unirle poi al resto degli ingredienti quando terminerete la cottura del pollo.
Idee e varianti: Se volete insaporire con ingredienti tipici il piatto, potete utilizzare del miso in polvere sciolto nell’acqua calda e sostituirlo al brodo di pollo; inoltre, potete anche togliere il sale dalla preparazione e utilizzare della salsa di soia.
Per trasformare questa zuppa in un piatto unico ancora più sostanzioso, potete servirla con del riso bianco o con dei noodles!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:50 minuti
La zuppa di pollo al latte di cocco è un piatto thailandese gustoso e facile. Accompagnata con del riso o dei noodles diventa un ottimo piatto unico.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.