Indiana
Ecco la ricetta indiana del biryani di pollo: un delizioso piatto unico speziato e ricco di sapori. Su un letto di riso allo zafferano si adagiano deliziosi e saporiti bocconcini di pollo in un piatto arricchito dai piselli e dalle spezie.
Preparazione:
Unite in una terrina lo yogurt, lo zenzero, il coriandolo, la paprika, la curcuma, i peperoncini verdi e l’aglio tritati, il succo di limone, pepe, sale e mescolate fino a ottenere un composto cremoso omogeneo.
Affettate il petto di pollo in bocconcini, metteteli in un recipiente e copriteli con la crema speziata di yogurt, dopodiché lasciateli macerare in frigorifero per 10 ore.
Trascorso il tempo, sbucciate 2 cipolle, affettatele ad anelli e fatele dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio, dopodiché unitevi il pollo marinato e fatelo rosolare in tutti i suoi lati.
Fate sciogliere lo zafferano in qualche cucchiaio di latte e versatelo in padella, mescolate e coprite il tutto con un coperchio, lasciando proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate bollire il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ad dente.
Mondate l’ultima cipolla rimasta, tritatela e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un po' d'olio; a questo punto aggiungetevi i piselli e fateli cuocere per circa 12 minuti, dopodiché salateli a piacere.
Impiattate prima il riso, aggiungetevi il pollo e, infine, i piselli, mescolate per bene la preparazione e decoratela con qualche fogliolina di prezzemolo. Il vostro biryani di pollo è pronto per un pasto da leccarsi i baffi!
Accorgimenti:
Per un tocco di precisione in più, sciacquate il riso basmati in acqua fredda fino per rimuoverne l’amido e renderlo meno appiccicoso.
Idee e varianti:
Arricchite il vostro biryani di pollo aggiungendo anche 4 carote, tagliate a cubetti e fatte saltare in padella.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 10 ore la macerazione del pollo
Ecco la ricetta indiana del biryani di pollo: un delizioso piatto unico speziato e ricco di sapori.
Ingredienti:
- 500 g di riso basmati
- 400 g di petto di pollo
- 200 g di piselli surgelati
- 200 g di yogurt bianco al naturale
- 3 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini verdi
- Il succo di 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di paprika in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Prezzemolo q.b.
- Latte q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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