Abruzzo
Un primo piatto tipicamente abruzzese: i fusilli sono molto popolari nella zona di Pescara e la lepre fa parte della selvaggina più cacciata nella regione.
Preparazione:
Lasciate frollare la carne, tagliata a pezzi, in un tegame di terracotta, con aglio, vino e odori, in un luogo fresco per almeno 24 ore. Conservate il liquido usato per la marinata. Una volta pronta, fate colorire la carne in una casseruola con olio, un battuto di lardo, metà cipolla. Utilizzate le interiora e le frattaglie, tritate, aggiungendole nella casseruola. Inumidite la lepre con qualche mestolo di sugo della marinata, salate e pepate a piacere. Fate cuocere mescolando spesso e aggiungendo il sugo quando è necessario.
Una volta pronta la carne, fate cuocere la pasta e conditela con il sugo di carne.
Accorgimenti:
Il sugo deve risultare abbondante.
Idee e varianti:
Per dare un tocco più saporito, provate ad aggiungere un peperone rosso al sugo.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note Aggiuntive: + 24 ore di marinatura
Un primo piatto tipicamente abruzzese: i fusilli sono molto popolari nella zona di Pescara e la lepre fa parte della selvaggina più cacciata nella regione.
Ingredienti:
- 350-400 g di fusilli
- 1,5 kg di lepre
- 1 bottiglia di vino rosso
- Lardo q.b.
- Sedano q.b.
- ½ cipolla
- Aglio q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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