Abruzzo

Cassata abruzzese
 

La cassata abruzzese è un dolce molto ricco e davvero particolare in cui diverse consistenze si fondono accostandosi alla perfezione, provatela!

 
Fiadone
 

Il fiadone è uno squisito raviolo ripieno di formaggio e prosciutto tipico della cucina abruzzese, generalmente preparato per le feste pasquali.

 
Olive farcite
 

Uno squisito ripieno caratterizza le olive farcite, un delizioso antipasto di tradizione abruzzese, ideale per iniziare i pasti in compagnia.

 
Carciofi ripieni
 

Ecco un ottimo antipasto tipico della cucina tradizionale abruzzese, genuino e sfizioso: i carciofi ripieni, farciti con prosciutto cotto e formaggio.

 
Olio santo
 

L’olio santo è un condimento semplice da realizzare, adatto per insaporire e dare gusto a ogni piatto, da un primo di pasta a un secondo di carne.

 
Pizza dolce
 

Dall’Abruzzo arriva una ricetta davvero originale: la pizza dolce! Tagliata a fettine, la pizza dolce rappresenta un’ottima merenda e uno sfizioso dessert da esibire a fine pasto.

 
Arrosticini
 

Gli arrosticini sono i tradizionali spiedini abruzzesi a base di carne ovina. Facili e veloci da preparare, sono un ottimo secondo e non possono mancare in una grigliata.

 
Lasagne di pesce
 

Un primo piatto sfizioso che contempla l’impiego originale del pesce in una prima portata dal sapore speciale: ecco la ricetta delle lasagne di pesce.

 
Timballo di riso
 

Se volete preparare un primo piatto diverso e originale, vi consigliamo la ricetta abruzzese del timballo di riso.

 
Sformato di spinaci
 

Ideale sia come antipasto che come seconda portata, lo sformato di spinaci è un delizioso piatto rustico di origine abruzzese.

 
Continua la navigazione

Iscriviti alla Newsletter