Abruzzo
Un primo piatto sfizioso che contempla l’impiego originale del pesce in una prima portata dal sapore speciale: ecco a voi la ricetta delle lasagne di pesce.
Preparazione:
Pulite le verdure: lavate sotto l’acqua corrente la carota, rimuovetene le estremità e pelatela; sciacquate la costa di sedano, eliminate le foglie, i filamenti e la parte dura del gambo; sbucciate la cipolla. Tritate finemente le verdure e ponetele a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio evo.
Pulite i pesci e sciacquateli sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliate a pezzetti la seppia e i filetti di triglia, quindi aggiungeteli in padella. Mescolate, condite con sale e pepe a piacere e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e circa 2 bicchieri di acqua per allungare la preparazione. Salate il tutto a piacere, coprite con un coperchio e lasciate in cottura per circa 20 minuti a fuoco medio.
Tagliate a pezzetti i gamberi e insaporiteli a piacere con il prezzemolo tritato, quindi aggiungeteli in padella e mescolate, dopodiché spegnete il fornello.
Scolate al dente le lasagne, che nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, e raffreddatele passandole velocemente sotto l’acqua fredda.
Realizzate ora le lasagne di pesce. Ungete con il burro una pirofila dalle dimensioni di 30 centimetri per 50 e versate sul fondo un sottile strato di besciamella, dopodiché realizzate i successivi strati proseguendo nel seguente ordine fino al termine degli ingredienti: lasagne, besciamella, pesce con il suo sugo, formaggio a fettine. Terminate con un ultimo strato di lasagne e besciamella.
Inserite la teglia in forno a 200°C per circa 30 minuti fino a doratura della superficie. Al termine della cottura le vostre lasagne di pesce saranno pronte per essere servite ben calde!
Accorgimenti:
Potete impiegare nella preparazione il tipo di formaggio che preferite: suggeriamo la provola, in quanto si sposa particolarmente bene con il mix di sapori sprigionato dalle lasagne di pesce.
Idee e varianti:
Un’interessante variante alla ricetta consiste nell’aggiunta delle cozze e delle vongole per un primo piatto dal sapore davvero delizioso!
Difficoltà: 
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: dosi per una teglia dalle dimensioni di 30 cm per 50 cm
Un primo piatto sfizioso che contempla l’impiego originale del pesce in una prima portata dal sapore speciale: ecco la ricetta delle lasagne di pesce.
Ingredienti:
- 250 g di lasagne
- 200 g di seppie
- 200 g di filetti di triglia
- 200 g di gamberi
- 400 g di passata di pomodoro
- 500 ml di besciamella
- 100 g di formaggio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Burro per ungere q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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