Lasagne di pesce
Un primo piatto sfizioso che contempla l’impiego originale del pesce in una prima portata dal sapore speciale: ecco la ricetta delle lasagne di pesce.
Difficoltà: Dosi: per 1 teglia
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: dosi per una teglia dalle dimensioni di 30 cm per 50 cm
Ingredienti
250 g di lasagne
200 g di seppie
200 g di filetti di triglia
200 g di gamberi
400 g di passata di pomodoro
500 ml di besciamella
100 g di formaggio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Prezzemolo q.b.
Vino bianco secco q.b.
Burro per ungere q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Un primo piatto sfizioso che contempla l’impiego originale del pesce in una prima portata dal sapore speciale: ecco a voi la ricetta delle lasagne di pesce.
Preparazione:
Pulite le verdure: lavate sotto l’acqua corrente la carota, rimuovetene le estremità e pelatela; sciacquate la costa di sedano, eliminate le foglie, i filamenti e la parte dura del gambo; sbucciate la cipolla. Tritate finemente le verdure e ponetele a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio evo.
Pulite i pesci e sciacquateli sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliate a pezzetti la seppia e i filetti di triglia, quindi aggiungeteli in padella. Mescolate, condite con sale e pepe a piacere e sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e circa 2 bicchieri di acqua per allungare la preparazione. Salate il tutto a piacere, coprite con un coperchio e lasciate in cottura per circa 20 minuti a fuoco medio.
Tagliate a pezzetti i gamberi e insaporiteli a piacere con il prezzemolo tritato, quindi aggiungeteli in padella e mescolate, dopodiché spegnete il fornello.
Scolate al dente le lasagne, che nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, e raffreddatele passandole velocemente sotto l’acqua fredda.
Realizzate ora le lasagne di pesce. Ungete con il burro una pirofila dalle dimensioni di 30 centimetri per 50 e versate sul fondo un sottile strato di besciamella, dopodiché realizzate i successivi strati proseguendo nel seguente ordine fino al termine degli ingredienti: lasagne, besciamella, pesce con il suo sugo, formaggio a fettine. Terminate con un ultimo strato di lasagne e besciamella.
Inserite la teglia in forno a 200°C per circa 30 minuti fino a doratura della superficie. Al termine della cottura le vostre lasagne di pesce saranno pronte per essere servite ben calde!
Accorgimenti:
Potete impiegare nella preparazione il tipo di formaggio che preferite: suggeriamo la provola, in quanto si sposa particolarmente bene con il mix di sapori sprigionato dalle lasagne di pesce.
Idee e varianti:
Un’interessante variante alla ricetta consiste nell’aggiunta delle cozze e delle vongole per un primo piatto dal sapore davvero delizioso!
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