Emilia Romagna
Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto tipici dell'Emilia Romagna. Una ricetta regionale appartenente alla tradizione romagnola, vegetariano ma gustoso. >>
Castagnole di Carnevale

Dall’Emilia Romagna, un dolce tipico del Carnevale, con un aroma speciale e accattivante: le castagnole di Carnevale! Scopri di più su questi sfiziosi dolcetti. >>
Passatelli romagnoli

I passatelli sono un piatto tipico della cucina romagnola, preparato con uova, pangrattato e Parmigiano. Realizzateli con i consigli di Ricettaidea! >>
Passatelli alle vongole

I passatelli sono un tipo di pasta fresca tipica dell’Emilia-Romagna. Solitamente proposti in brodo, sono eccezionali anche in questa versione “marina”. >>
Passatelli con sugo

I passatelli con sugo sono un primo piatto un po' rivisitato della tradizione emiliana. Facile e veloce da preparare, è un primo davvero gustoso. >>
Pasticcio alla ferrarese

Il pasticcio alla ferrarese è una torta di pasta, molto saporita, adatta per i periodi invernali e, come da tradizione, per i pranzi della domenica. >>
Carne alla pizzaiola

Una specialità emiliana per apprezzare la carne in un modo diverso dal solito. Un secondo appetitoso da abbinare a un piatto di pasta, farcito con lo stesso condimento. >>
Castagnole

Le castagnole sono un dolce carnevalesco e di origini romagnole, il cui nome è dovuto alla vaga somiglianza con le castagne, molto semplice e veloce da preparare. >>
Torta tenerina

Una torta molto semplice ma deliziosa, con un cuore tenero di cioccolato che si scioglie in bocca e, all'esterno, fatta di una croccante crosticina >>
Cotoletta alla bolognese

Una prelibatezza tipica della cucina regionale emiliana, che eleva all'ennesima potenza il sapore già di per se delizioso della carne di vitello. >>
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