Sicilia
Cannoli alla ricotta
L'idea per preparare i cannoli siciliani alla ricotta, con gli ingredienti per cucinare ricette regionali sfiziose su Ricettaidea.it >>
Spaghetti alla trapanese
Un primo piatto fresco e profumato, facile da preparare e appetitoso. Uno spaghetto che porterà sulla vostra tavola i gustosi sapori della Sicilia. >>
Limoncello alla crema
Il limoncello alla crema è una variante golosa del famoso liquore a base di limoni. Prevede l’aggiunta di panna e latte ed è ottimo da gustare dopo i pasti. >>
Cassata siciliana
La tradizione culinaria regionale della Sicilia ci insegna a preparare la cassata siciliana: un dolce pasquale molto ricco e davvero sfizioso. >>
Cavolfiore affogato
Il cavolfiore affogato è un tipico piatto siciliano, facile da preparare e molto saporito. Solitamente viene cucinato durante il periodo invernale. >>
Panelle
Le panelle sono delle sfiziose frittelle, un piatto rustico tipico della cucina regionale siciliana, realizzato con pochi e semplici ingredienti. >>
Cannoli fritti
I cannoli fritti sono una ricetta della tradizione siciliana, composti da un guscio di impasto fritto farcito con crema alla ricotta. >>
Alici alla siciliana
Le alici alla siciliana sono una preparazione semplice a base di ingredienti mediterranei: alici, pomodorini Pachino, aglio, prezzemolo e pangrattato. >>
Sarde ripiene
La ricetta delle sarde ripiene è solo una delle molte versioni che la terra siciliana offre, come quella palermitana con pinoli e uvetta o quella messinese con piselli >>
Coniglio in agrodolce
Una ricetta delicata, tipica della cultura culinaria del sud e della Sicilia, nella quale si accostano in maniera perfetta sfumature dolci e salate. >>
Naviga la sezione Sicilia
Guarda l'archivio di tutti i contenuti di questa sezione, comodamente ordinati dal più recente al più datato.