Un piatto delizioso che vi colpirà ancor prima che lo assaggiate: il profumo del finocchietto selvatico che si sprigionerà mentre cucinate questo spezzatino di maiale vi farà venire una tale acquolina in bocca che non vedrete l’ora di sedervi a tavola.
Preparazione:
Tagliate la carne in pezzetti, eliminando le parti eventualmente troppo grasse e il tessuto connettivo.
Fate un trito con sedano, carota e cipolla e fatelo soffriggere con un po’ di olio; aggiungete quindi il rosmarino e la salvia. Unite i pezzi di maiale, che avrete prima infarinato, e fate rosolare la carne da tutti i lati.
Versate la passata di pomodoro, salate, aggiungete il cucchiaino di zucchero e abbondante finocchietto selvatico spezzettato.
Quando il sugo inizierà a sobbollire portate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 1,5 ore.
Accorgimenti:
La caratteristica di questo piatto siciliano è il sapore marcato di finocchietto, utilizzatene quindi in abbondanza.
Idee e varianti:
Come taglio di carne potete utilizzare della lonza di maiale, se però volete che risulti molto morbido vi consigliamo il filetto.
Aggiungete delle patate a tocchetti, saranno gustosissime!
Lo spezzatino di maiale è ottimo da accompagnare anche con piselli o carciofi.
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