Lombardia
Diventare pasticcere: gli studi e qualifiche richieste

Scopri come diventare pasticcere, gli studi e le qualifiche richieste per eccellere in un mestiere creativo e ricco di soddisfazioni. >>
Tortelli di Carnevale alla milanese

Ecco una ricetta di tradizione lombarda pensata appositamente per l’allegra ricorrenza del Carnevale: i tortelli di Carnevale alla milanese. >>
Ossobuco in gremolada

Noto anche col nome di ossobuco alla milanese, l'ossobuco in gremolada è pronto per essere servito sulla tavola, in ricordo della tipica cucina lombarda. >>
Risotto alla pilota

Alla scoperta di un piatto tipico della provincia mantovana e che prende il nome dai 'piloti', vale a dire coloro che si occupavano della pilatura del riso. >>
Ossobuco in umido

L’ossobuco in umido è un piatto tipico della cucina milanese, un secondo molto gustoso e prelibato. Qui, il sughetto dona alla carne un sapore succulento. >>
Fettine alla milanese

Un classico della tradizione lombarda, le fettine alla milanese! Carne di vitello avvolta da una panatura dorata e croccante, piacciono a tutti! >>
Carpa alla lombarda

La carpa è un pesce di fiume e poco calorico che, nella versione tipica della tradizione lombarda, viene cucinato in modo leggero, senza però rinunciare al gusto. >>
Spiedo bresciano

Lo spiedo bresciano è un tipico piatto lombardo. Sono spiedi grandi, composti da diversi tipi di carne, tra cui uccellini o selvaggina, con patate. >>
Trippa alla milanese

La trippa alla milanese, chiamata “busecca”, è una specialità lombarda, semplice e gustosa, tipico piatto invernale che sfrutta ingredienti di facile reperibilità. >>
Lumache alla lombarda

Piatto della cucina lombarda, per ritrovare i sapori autentici della terra. Una ricetta particolare per stupire i vostri ospiti, da accompagnare ad un buon vino rosso. >>
Naviga la sezione Lombardia
Guarda l'archivio di tutti i contenuti di questa sezione, comodamente ordinati dal più recente al più datato.