L'ossobuco in gremolada, noto anche come ossobuco alla milanese, è un piatto di origine lombarda. A voi la ricetta per poterlo servire sulle vostre tavole.
Preparazione:
Per prima cosa, prendete gli ossibuchi e tagliate la membrana che li circondano, poi infarinateli abbondantemente.
Prendete una padella e versatevi l'olio.
Aggiungete la cipolla tritata e fate scaldare.
Quando la cipolla sarà rosolata, versate gli ossibuchi nella padella e fateli rosolare da ogni lato, a fuoco lento. A questo punto, versate il vino e cuocete a fiamma alta.
Mentre la carne rosola prendete una pentola, riempitela di acqua, versatevi due dadi e preparate un brodo.
Quando il brodo sarà caldo, utilizzatelo per irrorare gli ossobuchi, versandolo poco per volta e facendolo evaporare ogni volta.
Cuocete gli ossibuchi per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo, preparate la gremolada: tritate aglio, prezzemolo e la scorza del limone senza la parte bianca.
Versate il composto che ottenete nella padella degli ossibuchi e fate mantecare.
Servite caldo.
Accorgimenti:
Il taglio della membrana serve ad evitare che la carne si arricci. Se ve lo scordate o se il taglio non è sufficiente, potete farlo anche durante la cottura.
Idee e varianti:
Potete preparare il brodo anche aggiungendo delle verdure fresche come, ad esempio, carote e sedano.
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