Il pollo ripieno è un piatto che piace a grandi e piccini, un secondo davvero molto gustoso che può rappresentare anche un piatto unico.
Preparazione:
Prendete il pollo, pulitelo bene e apritelo dalla parte della pancia, eliminando le interiora.
Procuratevi un recipiente all'interno del quale ponete l'uovo, il prosciutto cotto ridotto in straccetti, la fesa di vitello arrostita e triturata, la mollica di un panino inzuppato di latte, le foglie di basilico lavate, il ciuffetto di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di pepe e una spolverata di sale, mescolate il tutto amalgamando gli ingredienti.
Farcite quindi il pollo con l'impasto di ingredienti, chiudetelo con cura aiutandovi con uno spago da cucina e avvolgetelo in un panno di lino. Procuratevi una pentola, riempitela di acqua salata, immergete il pollo ripieno avvolto nel lino e portate a ebollizione per cica un'ora e mezza.
Trascorso tale periodo, scolate il pollo, toglietelo dal panno di lino, affettatelo e servitelo con la maionese.
Accorgimenti:
Per questa semplice ricetta non vi sono particolari accorgimenti da seguire.
Idee e varianti:
Se lo desiderate, potete farcire il ripieno del pollo senza fesa di vitello, aggiungendo circa 300 grammi di prosciutto cotto.
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