Puglia
Calzone di carne
Il calzone di carne è un tipico piatto barese, farcito con carne trita, formaggi, capperi e olive. Facile da preparare, è molto buono anche consumato freddo. >>
Pasticciotto salentino
Il pasticciotto salentino è un piccolo dolcetto ovale, composto da una frolla fragrante che racchiude un goloso ripieno di crema pasticcera. >>
Panzerotti di patate
I panzerotti di patate sono una ricetta regionale tipica della Puglia, in particolare della zona del Salento, molto sfiziosa e facile da realizzare. >>
Cavatelli con fagioli
I cavatelli sono un particolare formato di pasta che si adatta perfettamente ad accompagnare i fagioli, per un primo piatto storico della tradizione pugliese. >>
Orecchiette alla barese
Le orecchiette alla barese sono un ottimo primo piatto della tradizione pugliese, molto semplici da preparare e con pochi ingredienti: un primo squisito. >>
Orecchiette alla pugliese
Le orecchiette alla pugliese sono un piatto tradizionale della regione Puglia, preparato con pasta fresca artigianale, cime di rapa e filetti di acciughe. >>
Polpette di melanzane
Ecco una ricetta pugliese deliziosa e molto apprezzata: le polpette di melanzane. Ottimo come antipasto, buono come contorno o, all'occorrenza, un gustoso secondo. >>
Calzone di cipolla
Questa ricetta appartiene alla cucina povera, ma in quanto a sapore il calzone di cipolla non ha assolutamente niente da invidiare a piatti più raffinati. >>
Purè di fave e cicoria
Una ricetta tipica, tradizionale della cucina povera pugliese, pochi ingredienti per un piatto naturale e salutare: ecco il purè di fave e cicoria. >>
Maccheroni al forno con capperi
I maccheroni al forno con i capperi sono una ricetta pugliese dal gusto deciso. Un primo piatto appetitoso e saporito ma facile da preparare. >>
Naviga la sezione Puglia
Guarda l'archivio di tutti i contenuti di questa sezione, comodamente ordinati dal più recente al più datato.