Molise
Scorpelle
L’arte culinaria molisana, oggi, ci insegna a preparare le scorpelle, un dolce che viene solitamente realizzato per festeggiare il Carnevale. >>
Cavatelli al sugo
Tra le specialità del Molise, ma amati in tutto il Sud, i cavatelli si adattano a svariati condimenti. Tra questi, niente di meglio del sugo di pomodoro. >>
Agnello cacio e uova
Tradizionalmente preparato in occasione della Pasqua, l’agnello cacio e uova è un secondo piatto molto invitante e sostanzioso, di origine molisana. >>
Cace e ova
Quella del cace e ova è una ricetta molisana molto semplice e sfiziosa: si tratta di polpette di formaggio e uova, fritte nell’olio d’oliva. >>
Cavatelli ncatenati
Pancetta, uova e olio extravergine d’oliva sono i protagonisti di uno sfizioso condimento per un primo piatto accattivante: i cavatelli ncatenati. >>
Lasagne in brodo
Le avete mai assaggiate le lasagne in brodo? La preparazione potrà sembrarvi insolita, ma il gusto è eccezionale! >>
Pasta con la mollica
Avete pochi ingredienti in casa e non sapete cosa preparare? È il momento giusto per sperimentare la pasta con la mollica, una ricetta molisana. >>
Tarallini con finocchio
I tarallini con finocchio sono una specialità culinaria del Molise. Un impasto croccante, insaporito dal gusto del finocchio, li rende davvero gustosi e ideali da accompagnare a ogni pasto. >>
Calcioni molisani
Ricotta, prosciutto crudo e formaggio si armonizzano in un tradizionale ripieno avvolto da una croccante sfoglia. >>
Alici ripiene fritte
Quella che segue è una ricetta che ha come protagonista il pesce azzurro per eccellenza: le alici. Un alimento dal sapore inconfondibile e deciso. Le alici ripiene e fritte sono una specialità semplice ma gustosa della cucina mediterranea. >>
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