Lazio
Carciofi alla matticella
I carciofi alla matticella sono una tipica preparazione laziale, di Velletri, in cui i carciofi vengono conditi con pochi ingredienti e cotti sulla brace. >>
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è una ricetta di origini romane ricca di ingredienti e calorie. Di solito si usano gli spaghetti, ma van bene anche gnocchi di patate e rigatoni. >>
Pasta e ceci
Tipo della cucina tradizionale laziale, la pasta e ceci è un primo piatto regionale a base di legumi, davvero molto nutriente e sostanzioso. >>
Straccetti di pollo
In questa ricetta di origine laziale potrete gustare un secondo a base di pollo diverso dal solito, gustoso e facile da preparare, perfetta per le occasioni speciali. >>
Antipasto alla romana
Sono tanti e buonissimi gli antipasti tipici alla romana; ve ne presentiamo alcuni, una piccola selezione che vi farà venire l'acquolina in bocca. >>
Stracciatella in brodo
Pochi e semplici ingredienti caratterizzano questo primo piatto di origine romana: la stracciatella in brodo, ideale da gustare nei mesi più freddi dell'anno. >>
Agnello allo scottadito
L'agnello allo scottadito è una ricetta facile e veloce. Il segreto sta nella cottura alla griglia e nella marinata di copertura, che risaltano il gusto della carne. >>
Abbacchio alla cacciatora
L'abbacchio alla cacciatora è un piatto perfetto da preparare per Pasqua: l’agnello si cuoce nel tegame con il pomodoro per un risultato speciale! >>
Carciofi alla romana fritti
I carciofi alla romana fritti, detti anche “carciofi alla giudia”, sono una ricetta tipica della cucina laziale. Preparate questo sfizioso contorno. >>
Pinsa
La pinsa è la versione romana dell’impasto per la pizza! Farina di frumento, di riso e di soia donano una particolare leggerezza a questa preparazione. >>
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