Basilicata
Cavatelli
Siete amanti della pasta fresca? Benvenuti in Basilicata, la regione dei tradizionali cavatelli fatti in casa. Mescolate insieme farina, acqua e un pizzico di sale e il gioco è fatto… >>
Ciambottella
Non è raro che i piatti più buoni della tradizione siano nati spesso da trovate semplici eppure geniali! È il caso della ciambottella, il pasto “economico” e “leggero” ideato proprio per facilitare i pranzi dei contadini e dei pastori. >>
Tagliatelle con mollica di pane
Direttamente dalla Basilicata ecco una ricetta molto particolare per esaltare un buon piatto di tagliatelle fatte in casa. >>
Fichi fritti
Un modo originale di gustare la frutta. Un dessert dal sapore genuino e molto delicato che ha le sue origini in Basilicata. Potete servire questa specialità per concludere la vostra cena con dolcezza. >>
Fusilli al sughetto di baccalà
Un primo piatto a base di pesce che stupirà i vostri invitati per il suo gusto deciso. Una ricetta particolare e saporita, tipica della Basilicata. Questo piatto viene cucinato anche durante il periodo natalizio. >>
Minestra di castagne
Le castagne sono, un po’ dappertutto, protagoniste di ricette dolci e salate. In questa versione si prestano per un delizioso dessert che riscalderà le sere d’autunno. >>
Seppie e piselli
Questo piatto è una specialità gustosa e allo stesso tempo leggera. La ricetta che segue è un tipico secondo lucano a base di pesce. Servite questa specialità con un fresco bicchiere di vino bianco. >>
Spigola alla malvasia lucana
Una ricetta antica, che utilizza alcuni ingredienti tipici della Lucania. >>
Sarde con origano e pane
Questo ricetta rappresenta un modo diverso di gustare le sarde ed è una specialità semplice e genuina che ha origine in Basilicata. Potete servire le sarde con origano e pane come secondo piatto, durante un pranzo estivo in compagnia di amici e familiari. >>
Naviga la sezione Basilicata
Guarda l'archivio di tutti i contenuti di questa sezione, comodamente ordinati dal più recente al più datato.