Ricette dal mondo
Fresco e leggero, ma nutriente, il sushi di tonno, fragole e philadelphia è perfetto sia per una cenetta orientale che come stuzzicante aperitivo!
Deliziosi bocconcini di carne di manzo cotti con uno sfizioso condimento e resi ancor più accattivanti con l’aggiunta della birra!
Una festa di canditi e una spolverizzata di zucchero a velo contraddistinguono lo stollen, un dolce tedesco tipo della tradizione natalizia.
La Christmas mincepie è una ricetta che racchiude tutti i sapori della stagione fredda, poiché si prepara con una composta lasciata riposare per un mese.
L'anatra alla pechinese è forse il piatto più famoso e rinomato della cucina cinese. Per tradizione, viene preparata in occasione delle grandi feste.
Il filetto alla Rossini è uno dei piatti più prelibati della cucina francese e deve il suo nome proprio al grande compositore, per il quale era stato creato.
L'arrosto della domenica: ecco la ricetta del tipico piatto inglese Sunday Roast, che vanta una tradizione secolare. Assolutamente da provare!
Il gulasch di cervo è una variante del classico gulasch realizzato tradizionalmente con carne bovina e può essere gustato in caratteristici ristoranti viennesi.
Il manzo alla borgognona è un tipico secondo della Francia. Anche se richiede un lungo tempo di cottura, il risultato ripaga di tutto il lavoro ai fornelli.
Le frittelle di albicocche, chiamate in Spagna Buñuelos, sono un tipico dolce iberico del periodo pasquale. Gustose e “originali” possono avere svariate forme, in Spagna, le troverete allungate nel nord del paese, a forma di ciambella in Andalusia e altre zone del sud, più rotondeggianti a Madrid e Barcellona. Questo tipo di dolce è molto diffuso anche nei paesi sudamericani e in Messico con numerose varianti di forma e perparazione (spesso consumato anche negli altri periodi dell’anno).
L’astice alla catalana è una delle ricette spagnole più apprezzate. Ottimo sia come antipasto che come secondo, racchiude profumi e sapori della tradizione mediterranea.
La bourguignonne è una specialità svizzera: un secondo a base di cubetti di carne fatta dorare nell'olio bollente e gustata in accompagnamento alle diverse salse.
I pancake senza uova, altrettanto golosi e soffici rispetto ai tradizionali, sono l’ideale per fare una colazione all'americana o per uno sfizioso brunch.