Il japchae è un primo piatto di noodles della tradizione coreana che potete preparare molto facilmente, anche nella versione vegetariana: provate a realizzarlo seguendo i nostri consigli.
Preparazione:
Lessate i noodles in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, in modo da fermare la cottura. Metteteli in una terrina e conditeli con 1 cucchiaio di olio di sesamo e lasciateli raffreddare.
Scaldate un altro cucchiaio d’olio di sesamo in un wok e fate rosolare la cipolla tritata finemente, la carota lavata e tagliata a julienne e l’aglio schiacciato. Completate con i friggitelli tritati, i funghi a fettine e gli spinaci. Dopo appena 5 minuti insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe.
Quando le verdure si saranno ammorbidite (dopo circa altri 10 minuti), aggiungete la carne tagliata a striscioline. Lasciatela andare per altri 10 minuti, infine completate unendo i noodles. Fate saltare per alcuni minuti, poi aggiungete lo zucchero di canna e i semi di sesamo.
Spegnete il fuoco e servite.
Accorgimenti:
Fate saltare le verdure su un fornello a fiamma vivace, così da mantenerle croccanti.
Idee e varianti:
Potete preparare questa ricetta anche in chiave vegetariana: eliminate la carne e insaporite gli altri ingredienti con 100 g di germogli di soia, 1 zucchina e 2 uova sbattute e fritte a parte.
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