I langos sono saporite focacce fritte, tipiche della cucina ungherese. Uno street food davvero appetitoso, da farcire in tanti modi diversi.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:30 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora e ½ di lievitazione
Ingredienti
400 g di farina di grano tenero tipo 00300 ml latte 25 g di lievito di birraOlio di semi di arachide q.b.1 cucchiaino di sale
I langos sono saporite focacce fritte, tipiche della cucina ungherese. Uno street food davvero appetitoso, da farcire in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti!
Preparazione: Fate sciogliere il sale mettendolo nel latte e mescolando velocemente. A parte, fate sciogliere il lievito di birra in una tazzina con dell’acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il latte salato, dopodiché anche il lievito e mescolate bene.
Una volta che il composto sarà lavorabile, iniziate a impastarlo con le mani fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Una volta lievitato, stendetelo in una sfoglia spessa circa 1 cm da cui ricaverete dei dischi del diametro di 10 cm circa. Fate lievitare per altri 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, fate friggere i langos in abbondante olio di semi. Poneteli su un vassoio coperto di carta assorbente e farciteli a piacere.
Accorgimenti: Il tempo della prima fase di lievitazione, 60 minuti, è solo indicativo e varia a seconda del grado di umidità e della temperatura presente nella stanza. Per essere sicuri che l’impasto abbia raggiunto una lievitazione ottimale, basta verificare che abbia raddoppiato il suo volume.
Idee e varianti: I langos si servono generalmente conditi con della panna acida e del formaggio grattugiato come l’Emmental.
Potete anche farcirli con salsa al pomodoro e mozzarella, con funghi, cipolla, verza, wurstel o salsiccia!
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.