Il gulasch, con le sue numerosi varianti, è un piatto molto diffuso in tutto l’Est europeo. Una ricetta ricca a base di spezzatino e verdure che si presta a essere servita sia come secondo che come piatto unico.
Preparazione:
Tagliate grossolanamente le cipolle e fatele appassire in una capiente casseruola con lo strutto, quindi aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato e il cumino. Aggiungete lo spezzatino di carne e lasciatelo rosolare a fuoco basso mescolando di continuo. Aggiungete la paprica dolce, salate, e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, aggiungendo del brodo se la carne si asciuga troppo.
Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a tocchetti, private il pomodoro dei semi. Aggiungete tutte le verdure, tranne le patate, allo spezzatino, ricoprite con il brodo e proseguite la cottura per un’altra ora. Infine aggiungete le patate tagliate a tocchetti e cuocete per un’ultima mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Servite molto caldo.
Accorgimenti:
Lo spezzatino non deve risultare brodoso, ma piuttosto denso e consistente, quindi vi consigliamo di aggiungere poco brodo alla volta e aggiungerlo all’occorrenza. Fate però attenzione a non bruciare lo spezzatino: mescolate spesso!
Idee e varianti:
Servite il gulasch in piatti fondi di terracotta, che mantengono meglio il calore.
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