Direttamente dall'Ungheria, un piatto di carne caldo e gustoso, ricco di sapori e profumi, per scaldare mente e corpo nelle fredde giornate d'inverno.
Preparazione:
Pelate le verdure e lavatele sotto un getto d'acqua corrente.
In una pentola preparate il brodo vegetale: mettete ½ litro di acqua e aggiungete la patata, la carota, il sedano e ½ cipolla. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura, lasciate le verdure nel brodo in modo da renderlo più saporito.
Nel frattempo, passate i bocconcini di carne nella farina. Fateli poi rosolare in una padella dai bordi alti, contenente un filo d'olio olio e ½ cipolla tritata.
Lasciate rosolare ogni lato, poi aggiungete paprika, maggiorana, il vino rosso e l'aceto. Fate sfumare il vino a fuoco allegro, poi abbassate la fiamma, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto. Versate infine un mestolo di brodo vegetale, irrorando la carne con altro brodo ogni qualvolta che il sughetto si restringe troppo. Salate a piacimento. La cottura è di circa 2 ore.
Al termine della cottura, servite il gulasch caldo.
Accorgimenti:
I bocconcini di manzo devono essere piccoli, per facilitare la loro cottura.
Cuocete sempre a fuoco basso per evitare di bruciare la carne o consumare troppo velocemente il brodo.
Idee e varianti:
Il gulasch è ottimo da servire accompagnato con polenta o con un contorno di patate.
Per insaporire il piatto, potete aggiungere anche altre erbette e aromi: l'alloro è perfetto!
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