Ceviche
La cucina peruviana è un’esplosione di sapori, e anche con questa ricetta non si smentisce: il ceviche è infatti un piatto di pesce marinato molto gustoso.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 5 ore tra marinatura e riposo in frigorifero
Ingredienti
10 code di gamberi
200 g di filetto di tonno
1 fetta di rana pescatrice
8 lime
4 pomodori
2 cipollotti
Prezzemolo q.b
1 peperoncino rosso
Origano q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino
Sale q.b.
La cucina peruviana è un’esplosione di sapori, e anche con questa ricetta non si smentisce: il ceviche è infatti un piatto di pesce marinato molto gustoso.
Preparazione:
Sciacquate i gamberi e incideteli sul dorso, poi privateli del filo nero (intestino). Tritate grossolanamente il tonno e la rana pescatrice, dopodiché versate tutto il pesce in una pirofila e copritelo con il succo dei lime. Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per 2 ore.
In una terrina mettete i pomodori tagliati a dadini, ½ mazzetto di prezzemolo e i cipollotti tritati finemente. Completate con il peperoncino tagliato a tocchetti.
Preparate una salsina mescolando l’olio, l’aceto, un pizzico di origano e sale.
Scolate il pesce dalla marinatura e versatelo sul piatto da portata, dopodiché aggiungete i pomodori insaporiti.
Bagnate il piatto con la salsina e mescolate per bene, quindi copritelo con la pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per altre 3 ore.
Tirate fuori il piatto 15 minuti prima di servirlo.
Accorgimenti:
Per rendere il piatto meno acquoso, tagliate i pomodori privandoli della polpa.
Assicuratevi che il pesce che utilizzate sia stato abbattuto oppure abbattetelo voi con il congelatore domestico.
Idee e varianti:
Potete arricchire il ceviche anche utilizzando del salmone e del pesce San Pietro.
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