Il lomo saltado è un gustoso piatto peruviano a base di carne rossa e verdure, il tutto saltato in padella! Un piatto in cui è testimoniata l’influenza della cucina orientale su quella peruviana, una delle più interessanti e ricche del Sud America.
Preparazione:
Come prima cosa prendete i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle eliminando i semini e i filamenti bianchi interni; sbucciate le cipolle, tagliate anch’esse a listarelle e tenete tutto da parte.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e fatele friggere in una casseruola dai bordi alti in olio di semi di arachide; una volta fritte, scolatele e tenetele da parte in un piatto con carta assorbente.
Ricavate dai nodini degli straccetti, salateli e pepateli all’interno di una terrina, dopodiché fateli andare in una padella molto calda per 3-4 minuti; toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
Nella stessa padella versate dell’olio e fate andare peperoni, cipolle e il peperoncino lavato e tagliato a rondelline. Dopo 5-6 minuti unite la salsa di soia, l’aglio tritato, l’aceto e riponete in cottura anche la carne.
Spolverizzate con il prezzemolo lavato e finemente tritato, aggiungete le patate fritte e lasciate insaporire il tutto per 3-4 minuti.
Mentre vi occupate della cottura di carne e verdure, mettete dell’acqua in una pentola, portatela a bollore e fatevi cuocere il riso.
Servite il piatto ben caldo accompagnando la carne e le verdure con il riso bollito.
Accorgimenti:
Per preparare questa ricetta potete utilizzare anche un wok al posto di una classica padella! In ogni caso, mantenete sempre la fiamma piuttosto alta per una cottura perfetta sia della carne che delle verdure.
Ricordate di utilizzare il sale in modo contenuto: la salsa di soia donerà grande sapidità al piatto.
Se avete più tempo a disposizione potete far marinare la carne per 1 ora circa in una terrina con aceto, salsa di soia, sale e pepe.
Idee e varianti:
Se volete, potete realizzare questo piatto anche utilizzando della polpa di manzo; inoltre, potete arricchirlo con qualche pomodoro tagliato a spicchi.
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